Дорогие друзья!

Всем доброго дня! Сегодня с Вами Татьяна Бесчастнова (Скрапушка Астрахань).

И я хочу представить Вам Веронику Сапрыкину.
Вероника живет и творит в Астрахани)

И как говорит она сама: "Я люблю этот город просто потому, что мне довелось здесь родиться. Провести свое детство в старых дореволюционнной постройки дворах, разделенных в советское время на непонятные разногабаритные клетушки. Бегать по сараям, ходить по субботам в баню, а воскресеньям в библиотеку, знать по именам и любить все два десятка дворовых кошек, ну и дальше по списку нормального советского ребенка. Я знаю этот город наизусть, все его достоинства и недостатки. И сроднилась с ним как со старой удобной домашней одеждой. Было время мне казалось, что недостатков у этого города больше, чем достоинств. Но сейчас мне так не кажется. Возможно, я совсем уж повзрослела и поумнела и во всем стараюсь находить позитив"

ТБ: Вероника, сначала хочу предложить тебе блиц-опрос) Я начинаю фразу, ты заканчиваешь.

• Скрапбукинг пришел в мою жизнь в обеденный перерыв на предыдущей работе, когда я взяла почитать какой-то журнальчик, и мне встретилось в нем слово «скрапбукинг». Я не люблю не понимать смысла читаемых слов, поэтому полезла в интернет узнать, что же это такое? Ну и дальше, как вы понимаете, пропала… .
  • Если бы не скрап, то ...  О, тут вместо многоточия много чего можно было бы вставить. Но скорее всего, авторская бижутерия.
  • Быть собой в скрапе – это  Кто бы что не говорил, это на самом деле очень сложно. Особенно, в скрапе, который сам по себе является искусством приукрашения действительности. Быть собой – это уметь показать через внешнее свой внутренний посыл (чувства, эмоции, желания, ум, характер и т.д.), не оглядываясь на других, преобразуя каноны и общепринятые приемы в то, что нравится и подходит только тебе. Это касается не только скрапа.
  • Благодаря скрапу я  начала рисовать.

ТБ: Спасибо! И все-таки скрап) Как появляются твои работы? Что тебя вдохновляет, подталкивает к творчеству?

ВС: Как-то так получилось, что мои рисованные софтбуки появляются потому, что их заказывают люди. А другие работы могут появиться совершенно неожиданно. Шла, что-то увидела, появилась серия АТС. Но иногда идея приходит, сидит тихонько в голове и ждет, когда же я созрею. Вот страничку решила спонтанно сделать, а идея такой странички родилась года два назад.
А вдохновить меня может все, что появляется в поле моего зрения и цепляет: от обычной скрепки и пуговицы на кармане до сложносочиненной вязи печатных текстов, задевших за живое.

ТБ: Важно ли в скрапе быть популярным?

ВС: Если творить для души, себя, друзей, то совершенно необязательно. Даже для скрапа на заказ это не нужно. А вот если ты хочешь учить других скраперов, создавать онлайн-курсы, то скорее всего да.

ТБ: Скрап для тебя – это карьера или хобби?

ВС: Хобби, хобби…

ТБ: Кем ты видишь себя, скажем лет через 10?

ВС: Вообще-то, я никогда так далеко не заглядываю. Если бы мне 10 лет назад задали такой вопрос, думаете, я ответила бы, что вижу себя не пойми кем, возящейся с бумажками, тканями, кружевами, красками, микс-медийными материалами, рисующей на блокнотах и даже ведущей мастер-классы?! Мне такое даже примерещиться не могло, а поди ж ты. Поэтому я просто верю, что через 10 лет все будет только еще лучше..

ТБ: Что для тебя важно в жизни? Что в приоритете?

ВС: А вот знаете, возможно, я кому-то сейчас покажусь законченной эгоисткой, но не стану говорить об общепринятых ценностях, типа детей, мужа, родителей, мира во всем мире. У меня на данный момент в приоритете мое душевное равновесие. Я стараюсь отстраняться (или хотя бы временно отходить в сторону, если совсем отстраниться невозможно) от всего, что это равновесие нарушает, что бы это ни было или кто бы это ни был. Пересматривать мое отношение, дышать ровнее и только потом возвращаться уже уравновешенной..

ТБ: Мастер-класс для тебя –

ВС: Приятное общение с единомышленниками. Особенно, если ты участник. Если мастер, то тоже самое плюс возможность поделиться тем, что умеешь, передать свое видение на скрап..

ТБ: Поделись с нами своими мечтами)))

ВС: Ой, не люблю я это слово «мечты». Оно как будто подразумевает под собой только какие-то невозможные фантазии. То есть мечтаю я попасть в параллельный мир, лучше всего туда, где находится город Ехо, дожить до изобретения антигравитации, машины времени и мгновенного перемещения из одной точки пространства в другую, о джинне из бутылки, волшебной палочке, поглазеть на живого эльфа и еще о множестве волшебных чудес.

А планирую дожить лет до 80 в твердом уме и при полной памяти в доме с садом с любимым мужем, сидеть летом в шезлонге, иметь мольберт во дворе и летом пару-тройку внуков для оживления пространства. А там как повезет..

ВС: А вот знаете, возможно, я кому-то сейчас покажусь законченной эгоисткой, но не стану говорить об общепринятых ценностях, типа детей, мужа, родителей, мира во всем мире. У меня на данный момент в приоритете мое душевное равновесие. Я стараюсь отстраняться (или хотя бы временно отходить в сторону, если совсем отстраниться невозможно) от всего, что это равновесие нарушает, что бы это ни было или кто бы это ни был. Пересматривать мое отношение, дышать ровнее и только потом возвращаться уже уравновешенной.

ТБ: Напиши несколько слов о себе, которые могли бы стать эпитетом к данному интервью)

ВС: Ну, даже не знаю… но возможно вот это могло бы подойти: «У нее всегда, с детства, сколько она себя помнила, болел весь мир - вымороченный, враждебный, нескладно и нелепо устроенный, не поддающийся исправлению, но при этом сияющий, звучащий, вибрирующий, ветреный, огненный и ледяной, великолепный настолько, что, дай она себе волю, рыдала бы взахлеб от восхищения с утра до ночи и, пожалуй, даже во сне»

Спасибо нашим Татьяне Бесчастной и Веронике Сапрыкиной за интервью. Желаем Веронике творческого роста, вдохновения и конечно исполнения желаний))

Спасибо, что Вы с нами! Надеюсь рубрика будет интересной и полезной!

С Уважением, Ваши Татьяна Бесчастнова,  Марина Штейнварг и Скрапушка