Новости

Пятничная колонка Директора магазина Scrapushka

2017-03-10

Дорогие друзья!

Сегодня наша гостья Екатерина Говорушкина ExtravaganzaЯркая, фееричная, королева COLOR`изации.
Невозможно показать здесь все работы Екатерины, их Вы можете подробно рассмотреть в ее блоге

МШ: Катя, сначала хочу предложить тебе блиц-опрос) Я начинаю фразу, ты заканчиваешь.

• Скрапбукинг пришел в мою жизнь не просто так, я верю, что случайности не случайны

• Если бы не скрап, то  думаю краски всё равно в конце концов нашли бы меня

• Быть собой в скрапе – это  спросто делать то что любишь, а не смотреть по сторонам

• Благодаря скрапу я  открыла для себя мир красок, текстур и цвета – мир Mixed Media

МШ: Как появляются твои работы? Что тебя вдохновляет, подталкивает к творчеству?.

ЕГ: Если честно, то мой график работ Я создаю различные проекты для моих дизайн команд, для других проектов, онлайн курсов, заказов. Я не из тех, кто вынашивает идеи днями, я придумываю и практически сразу воплощаю. Кстати не так давно я написала статью «От идеи до воплощения», где делюсь своим опытом о том, где я беру идеи, где их храню и что меня вдохновляет. Буду рада если мой опыт кому то пригодится.

МШ: Важно ли в скрапе быть популярным?

ЕГ: Для кого как. Думаю если рассматривать скрап как бизнес, который помимо удовольствия должен приносить доход, то популярность конечно важна. Но если ты занимаешься творчеством для души, то важно только твоё удовольствие и ничего более.

МШ: Скрап для тебя – это карьера или хобби?

ЕГ: Я считаю, что в жизни, нужно заниматься тем, что по-настоящему любишь и умеешь хорошо делать, ибо в нелюбимом деле ты никогда не сможешь достичь желанных высот. Сейчас для меня Mixed Media это любимое дело, которое приносит доход

МШ: Пролистывая твой блог, видно, что в твоей скрап-истории был классический «бумажный» скрап. Но буквально пару месяцев. Почему? Что толкнуло тебя окунуться в Mixed Media?

ЕГ: Наверное мои внутренние, неосознанные предпочтения, краски ждали своего возвращения в мою жизнь.

МШ: Что в твоих работах на первом месте – общий план или детали?

ЕГ: В работе важно всё и идея, и общий план – то на что первым обращают внимание, и детали, ведь именно они наполняют работу жизнью и делают интересной для зрителя.
На своих онлайн курсах, помимо обучения техникам работы с красками и создания текстур, я уделяю большое внимание композиции, колористике и деталям, ведь именно правильное объединение всех элементов в результате создаёт единое целое – гармоничную работу)

МШ: Кем ты видишь себя, скажем лет через 10?

ЕГ: Счастливым человеком, осуществившим свою сегодняшнюю заветную мечту и уже работающим над осуществлением следующей.

МШ: Что для тебя важно в жизни? Что в приоритете?

ЕГ: Самое важное по настоящему ценить эту жизнь и то, что она тебе даёт - близких и любимых, возможности реализовать себя в любимом деле и что- то оставить после себя.

МШ: Мастер-класс для тебя – это ...

ЕГ: возможность поделится своим опытом, идеями и знаниями, заразить любовью к краскам и Mixed Media.
А ещё я считаю, что живой мастер-класс это лучшее «лекарство» от страха перед красками. На моих мастер-классах у новичка есть отличный шанс научиться работать с разными красочными составами, познакомится с интересными техниками, а я всегда могу направить руку если что-то не получается.

МШ: Твой первый «живой» мастер-класс состоялся около 1,5 лет назад. С одной стороны, не давно, а с другой, у тебя уже достаточно большой стаж))) Изменился твой подход к проведению МК за это время? Чего ты ждешь от каждого мастер-класса?

ЕГ: Конечно, разница между схемой проведением мастер-классов 1,5 года назад и сейчас для меня просто колоссальная. Сейчас я строю четкий план работы и той информации, которую должна дать участницам, чтобы ничего не упустить и завершить работу к окончанию мастер-класса.
Для меня важно, чтобы все кто пришёл ко мне на мк ушли наполненные знаниями, позитивом и уверенностью в собственных силах именно такой обратной связи я всегда очень жду.

МШ: Поделись своими мечтами))

ЕГ: Я несколько суеверна в этом плане, поэтому скажу лишь, что в ближайший год есть два важных проекта/цели, которыми я планирую заниматься и развивать. А ещё очень хочется в этом году полететь в отпуск на море, два года уже нигде не была…

МШ: Напиши несколько слов о себе, которые могли бы стать эпитетом к данному интервью)

ЕГ: Я счастливый человек! А больше обо мне могут сказать мои работы, они такие же разные как и я иногда

Спасибо тебе за прекрасное интервью!