Новости

Пятничная колонка Директора магазина Scrapushka

2017-02-17

Дорогие друзья!

Сегодня нашей гостьей стала Катия Соловцова. Да-да!Именно она - владелица студии Свадебной полиграфии, Психолог, Коуч, Мотиватор и просто красивая и успешная)

Сегодня у нас не совсем интервью)) Скорее беседа на тему!

МШ: Позволь начать нашу беседу с твоего имени! У меня, на мой взгляд, простое имя. И то я регулярно объясняю, что Марина и Мария – это два разных имени))) У тебя необычное, красивое, харизматичное имя КатИя. У тебя есть тёзки?

КС: Привет! В Вконтакте зарегестрирована не одна Катия на сегодняшний день. Но три года назад нас было всего двое )) Во Франции у меня точно есть тезки, а вот в России не встречала. Я до сих пор еще не перестала реагировать на ударения, которые ставят в моем имени. кАтия, катиЯ. Но вот иногда на мероприятиях умудряются объявлять меня сразу с тремя ошибками. И в имени и в фамилии и в отчестве и еще и неправильно ударение поставить в названии компании. Тут уж я бессильна )))!

МШ: Будучи успешным финансовым брокером, ты занялась скрапом. В общем, это достаточно распространённая ситуация. Но ты смогла не просто заняться любимым хобби, а перейти на совершенно новый уровень. Сейчас ты владелица студии Свадебной полиграфии, Психолог, Коуч, Мотиватор, не говоря о многочисленных проектах в которых ты принимаешь участие или являешь организатором. Как ты оцениваешь эти изменения в своей жизни сейчас, по прошествии времени?) Так сказать, взгляд на прошлое?

КС: Думаю, что я конечно очень часто поступала рискованно и без понимания, что я хочу получить в итоге. Скорее всего я смогла бы сделать многое по другому, если бы не была такой творческой и увлекающейся натурой. С другой стороны если бы не эта же самая натура, то из-за страха и из-за нежелания выйти из зоны комфорта, я бы скорее всего не была сейчас на этом месте. Конечно я очень много потеряла в финансовом плане, когда увольнялась с престижной работы, но с другой стороны я приобрела собственное спокойствие, возможность заниматься любимым делом и самое главное себя абсолютно новую и более гармоничную. Да у меня не все получается, да у меня нет возможностей, которые были раньше, но при этом я чувствую себя более уверенно и счастливее именно сейчас. Иногда смотрю на новый проект со страхом и думаю:

- Катия, ну зачем тебе это все нужно? Сидела бы в офисе. Куда ты суешься? Как же ты справишься, если это не получится?

А потом делаю шаг, еще один и еще один и притягиваются новые возможности, новые люди, новые ресурсы и все происходит само собой и проекты оказываются не такими сложными. Страхи отступают до новых крутых проектов )) А люди остаются рядом. И наверное это самый мой главный и бесценный опыт: вы все… те, кто сейчас рядом со мной. Невероятно прекрасные, искренние и наполняющие меня спокойствием, что идем правильной дорогой, раз мы вместе!

МШ: Ты уже 6 лет занимаешься полиграфией. Твоя компания @imvery_wedding работает со всеми крупными игроками свадебной индустрии и входит в лидирующие позиции в России. Мне кажется, что эта тема интересна многим) Тем более в свадебный сезон! Как ты относишься к идее проведения мастер-класс по Свадебной полиграфии?

КС: Очень хорошо отношусь! Обязательно надо проводить и мастер-классы и вообще расширять эту индустрию работами талантливых компаний. Как показал опыт прошлого года на курс по свадебной полиграфии была потрясающая и самая быстрая запись. Я анонсировала курс на 30 человек и за 4 дня закрыла продажи. Было большое количество хороших отзывов, знаю, что девочки подружились между собой и создавали общие проекты. По полиграфии вообще бесконечная тема. Здесь не только свадьбы, но и визитки для творческих людей и вообще умение продавать себя через полиграфию. Думаю, такой мастер-класс это не только про знания на какой бумаге и что делать, но и как увеличить продажи через раздаточные материалы и как вообще правильно презентовать себя творческой компании.

МШ: Нетворкинг- это в прямом смысле "плетение сети". Так же этот термин используют в следующем значении - это навык создавать полезные связи. У меня сложилось впечатление, что ты в совершенстве владеешь этим навыком) Поделись сектериком – как? Как не боятся создавать полезные связи?

КС: Вот тут точно нечего бояться. Движение рождает новое движение. Чем больше ты создаешь вокруг себя этого движения и знакомств, тем меньше тебе потом придется работать над этим. Твое окружение начнет само расширяться и помогать тебе расти вместе с собой. Вообще я сторонник того, чтобы быть там, где тебе не все понятно. Там, где мне итак все ясно и где я уже профи и где мне не приходят новые знания- это зона комфорта. В ней приятно, безопасно, но совершенно не ресурсно. Поэтому я иду туда, где я новичок и расту вместе с экспертностью и знаниями нового окружения. Главное не те знания, которыми ты обладаешь, а в принципе подвижность ума. Я лично не боюсь сказать, что я чего-то не знаю и попросить мне помочь. Именно поэтому я и узнаю что-то новое. Моя гордыня не просыпается ради того, чтобы сказать: «Падите ниц, я тут королева». Я не против быть там, где меня никто не знает. Зато я именно так и обрастаю новыми знаниями и обгоняю тех, кому важна собственная значимость и оценка. Пока они удерживают ее, я создаю новые проекты и знакомлюсь с новыми людьми. Всё честно. ))

МШ: На каждом своём вебинаре ты поднимаешь тему: Для того чтобы стать брендом-надо создавать вокруг себя события. Мне кажется, что тебе это удается! Со стороны, многие могут подумать, что для тебя это легко, не требует никаких усилий. Так сказать, как по мановению волшебной палочки. Но мы обе понимаем, что это нет… Где ты берешь силы? Что для тебя лично является вдохновением? Что подвигает на новые шаги?

КС: Люди делятся на три категории: те, кто приходит на мероприятия, те кто создает мероприятия и те, кто приходят на мероприятия и ругают их, но сами не создают лучше. Вот для того, чтобы быть брендом можно выбрать любую категорию из этого – это выбор каждого. Но для меня более приятно создавать свое, или приходя на чужие мероприятия, использовать эту возможность с благодарностью. Только те люди, которые видят масштабность и которые умеют видеть все ходы и стратегию создания мероприятия, могут оценить вклад и усилия в создание событий. Особенно, когда ты несешь ответственность перед большим количеством людей или являешься руководителем большой команды. Для меня проще иметь партнеров, чем собственный штат. Да, делегировать это для меня сложный момент, но я учусь. И тут волшебная палочка не работает.

МШ: Ты проводишь большое количество тренингов. Даешь многим «волшебный пендаль». У тебя постоянно расширяется аудитория, а значит постоянно появляются «новенькие», те кто еще в начале пути самореализации. Как у тебя хватает сил отвечать на одни и те же вопросы миллион раз? Может ты владеешь тайными методиками снятия стресса?)

КС: Отличный вопрос! Мой секрет в том, что я постоянно пишу у себя в иг @handmade_katiya и в ВК посты, которые подходят и для новичков и для тех, кто уже прошел часть пути. И иногда именно с помощью нетворкинга в комментариях всё решается, само собой. «Старички» помогают новеньким и так и образуются новые крутые стартапы. Мне как то везет на помощников и умение написать то, что требуется в данный момент, чтобы избежать стандартных вопросов.

МШ: Уже не является секретом событие будущей весны, генерируемое тобой))) Я про Первый Всероссийский онлайн-марафон для творческих людей и профессий «Жизнь как творчество». Я понимаю, что ты можешь рассказывать об этом часами – ведь это твое детище. И я думаю, что наши читатели могут подробно ознакомиться с программой. Но может быть ты сможешь сформулировать тезисы, которые могут стать эпиграфом к анонсу марафона? Краткой сутью)))

КС: Он-лайн марафон - это честный, прямой, понятный диалог с теми людьми, которые добились успеха своим собственным трудом. Это не просто мотивация, а те самые слова и знания, которые подходят именно для творческого человека и именно для того, чтобы у него и правда получилось создать успешное дело. Это реальные шаги и 100% гарантия результата, если Вы действительно захотите создать бизнес из хобби или монетизировать любимое дело. Я за то, чтобы каждый был честен. Спикер со слушателем, а слушатель сам с собой. Тогда мы вместе команда и у нас все получится! Именно поэтому стоимость билета всего 1000руб и при покупке билета каждый человек помогает людям с ограничением слуха и мобильности тоже получить свой шанс в творчестве.

МШ: И на последок) Продолжи фразу: Катия – это …

КС: Ой это самое странное создание, которое я когда-либо знала. Но если честно… она мне очень нравится сегодня. Есть в ней что-то очень нужное для вселенной, просто пока она еще не до конца поняла, что именно.

Спасибо тебе за прекрасное интервью!
Ждем встречи на твоем мастер-классе