Пятничная колонка Директора магазина Scrapushka

2017-02-03

Дорогие друзья!

Сегодня хотим представить Вам новую рубрику - Пятничная колонка от Директора!

Каждую пятницу будут выходить информационные новости подготовленные для Вас Директором. Вас ждут: интервью с мастерами, тест-драйвы новых материалов для скрапбукинга и конечно, размышления))) Вы можете предлагать темы, мы постараемся учесть Ваши пожелания.

Итак, ни пуха ни пера! Поехали!

Всем доброго дня! Сегодня с Вами Марина Штейнварг. Открывать нашу новую рубрику будет интервью с мастером скрапбукинга, преподавателем каллиграфии Марией Андрейцевой.

МШ: Маша, сначала хочу предложить тебе блиц-опрос) Я начинаю фразу, ты заканчиваешь.

• Скрапбукинг пришел в мою жизнь и открыл творческий путь, полный экспериментов и работы над собой.
  • Если бы не скрап, то  Я, скорей всего, занялась рисованием или керамикой.
  • Быть собой в скрапе – это  не зависеть от мнения других людей, развиваться в своём ритме и в своём пути, не сравнивать себя с кем-то, а получать удовольствие.
  • Благодаря скрапу я  познакомилась с огромным количеством чудесных творческих людей.

МШ: Спасибо! И все-таки скрап) Как появляются твои работы? Что тебя вдохновляет, подталкивает к творчеству?

МА: Очень часто всё начинается с фотографии. Хочется сохранить эмоции, связанные с той ситуацией, атмосферу, записать чувства. Бывает, что в каком-нибудь фильме увижу сочетание цветов, и это сразу становится новой идеей. По-разному происходит, но я так радуюсь моментам озарения!

МШ: Важно ли в скрапе быть популярным?

МА: Мне кажется, важно в жизни делать то, что нравится. А если это становится популярным, то это только дополнительная радость! Лично я никогда не ставила популярность в приоритет.

МШ: Скрап для тебя – это карьера или хобби?

МА: Не могу сказать однозначно. Сначала было просто хобби, которое со временем превратилось в моё дело, приносящее и радость, и доход.

МШ: Кем ты видишь себя, скажем лет через 10?

МА: Сложный вопрос, в моей жизни всё так стремительно меняется. Точно это будет творческая среда, а направление покажет время. Возможно, я стану сельским учителем живописи)).

МШ: Что для тебя важно в жизни? Что в приоритете?

МА: Для меня важны вечные ценности – семья, друзья, здоровье. Это то, без чего я не представляю себя.

МШ: Ты очень разносторонний человек. Постоянно учишься чему-то новому. Расскажи, как ты увлеклась Каллиграфией

МА: О каллиграфии я думала целый год, смотрела и восхищалась. А потом появилась возможность пройти большой базовый курс, я много практиковалась, и во время обучения, и после. Мне хотелось развиваться в этом направлении, и я прошла ещё один курс уровня Pro по шрифту Spencerian. Чем глубже вникаю в нюансы каллиграфии, тем больше понимаю, какое это удивительное искусство. Теперь я также являюсь преподавателем Школы Nikolietta, где я и начинала свой путь в каллиграфии.

МШ: Мастер-класс для тебя – это...

МА: Радость от общения с творческими людьми, обмен энергией, возможность поделиться знаниями. Для меня важно открыть человеку его внутреннюю свободу в творчестве.

МШ: Твои мастер-классы всегда очень атмосферные, релаксирующие. И твой новый МК Relax Scrapbooking кажется естественно появившимся) Конечно мы с тобой понимаем, что за этим стоит огромная работа и опыт. Что тебя подтолкнуло к этой теме?

МА: Часто я слышу и читаю о неуверенности творческих людей в себе, в том числе, скрап-мастериц. Я и сама переживала не раз о том, что не соответствую каким-то правилам, и пыталась свои работы поставить в рамки. Могла залипнуть над композицией на два часа, размышляя над тем, куда пристроить желаемые детали. Весь процесс творчества сводился к мыслительным процессам, а неуверенность в своих силах выходила на первый план. Мы часто хотим правильности – для кого-то, но все мы можем творить свободно, отключив голову, и позволив рукам соединять фотографии с бумагой, тканью, декором, красками и так далее. Когда я сделала несколько альбомов таким образом, я прозрела – насколько фактурными, душевными и уютными получились эти творения! Так появилась идея, а после – методика, и огромное желание научить этому свободному творчеству других людей, поселив в их сердце уверенность и свободу.

МШ: Ты не первый раз приедешь в Санкт-Петербург. Надо сказать, что тебя ждут у Питере! Мы всегда ждем от тебя чего-то нового и не стандартного! Может поделишься, хотя бы намеком, что нам ждать от тебя?)

МА: Я обожаю Петербург, этот город для меня особенный и романтичный. Люблю участников моих МК, и со многими очень сильно подружилась. В ближайшие месяцы я привезу несколько новых идей, которые придутся по вкусу любителям винтажа, а также необычных стильных планеров. Остальное пока останется сюрпризом

МШ: Поделись с нами своими мечтами)))

МА: Я очень люблю путешествовать, и у меня есть список городов, где я бы хотела побывать. Ещё я хочу освоить профессию бариста, и эта мечта появилась совсем недавно. Мои мечты появляются спонтанно и ждут в очереди.

МШ: Спасибо тебе за интервью. Желаю тебе творческого роста в том направлении, которое тебе интересно)))

Спасибо, что Вы с нами! Надеюсь рубрика будет интересной и полезной!

С Уважением, Ваша Марина Штейнварг и Скрапушка